Простая в исполнении изысканная поделка из проволоки украшенная жемчужной бусиной - романтичный декор, которым нельзя не восхищаться. Сначала мы подумаем, где купить товары для творчества, рассмотрим, как сделать сферу из проволоки своими руками, а затем покажем несколько вариантов использования поделок в качестве декора. Для работы понадобится:

  • проволока различной толщины;

  • кусачки;

  • жемчужные бусины.

Ход работы

Нанизываем бусину на проволоку, конец которой загибаем для фиксации жемчужины.

Бусину прикладываем у безымянному пальцу руки, удерживаем большим пальцем.

Второй рукой делаем витки три витка вокруг пальцев (аналогично сматыванию пряжи в клубок).

Заводим провод на тыльную сторону ладошки, на середине откусываем.

Собираем витки, в точке соприкосновения делаем несколько фиксирующих витков концом проволоки.

Осторожно раскрываем петли.

В противоположной точке фиксации делаем еще одну закрепку, чтобы сфера не рассыпалась. Достаточно двух оборотов проволоки.

Получается вот такая необычная сфера из проволоки и жемчужной бусины. По желанию можно еще немного поработать над гранями сферы, чтобы сделать их одинаковыми, хотя, если присмотреться, произвольная форма не менее интересно смотрится.

Сферами можно украсить карточку гостя на праздничном столе.

Сделать из них очаровательный подвесной декор.

Или добавить изысканности ожерелью сделанного своими руками.

 

Фоторамка из проволоки

Фоторамка из проволоки – простая в исполнении поделка, призванная достойно подать любимую фотографию. Не знаете, как рассказать о чувствах, выберете самое счастливое фото, сделайте за 10 минут рамку и поставьте на видное место. Где купить товары для творчества, необходимые для разрешения этого вопроса, знают все.

Подставку из проволоки можно использовать в качестве хранителя записок. Важные сообщения теперь не потеряются. Для работы понадобится:

  • проволока;

  • круглогубцы;

  • кусачки.

Ход работы

Перед началом работы необходимо позаботиться о том, где купить товары для творчества. Конец проволоки зажимаем в круглогубцах, делаем оборот, формируя петлю. Продолжаем оборачивать проволоку, формируя круг диаметром 2,5-3 см. Конец проволоки продеваем в отверстие в середине круга, вытягиваем до тех пор, пока не получится конус или основание подставки. На противоположном конце делаем петельку размером 2,5 см. Петельку отклоняем немного в сторону от центра. Рядом с первой петлей сгибаем вторую. Располагаем обе петельки сердечком. Оставшийся конец проволоки загибаем назад точно по середине проволочного сердечка – держатель фотографии или записки. Фиксатор не будет виден, когда фото поместим меду сердечком и ним. Если кончик останется слишком большим, его укорачиваем кусачками.

При изготовлении держателя из проволоки нужно следить за сбалансированностью конструкции. Конус или подставка должен быть достаточно широкий, чтобы удержать фотографию. Шея подставки, напротив, не должна быть слишком высокой, чтобы не согнуться и не прогнуться под тяжестью фотографии.

Не отчаивайтесь, если подставка не получится с первой попытки. Автор, воплотивший идею рамки для фотографии из проволоки, держатель с правильными пропорциями получил только с третьего раза.