Что нас подталкивает к творчеству? У каждого мастера есть небольшая предыстория того как он начал заниматься своим делом, почему он выбрал определенный вид творчества, как он открыл свой магазин изделий ручной работы и что подвигло сделать первую коллекцию изделий. Тяга к творчеству может передаться по наследству, яркое воспоминание из детства или желание научится что – то делать своими руками в дальнейшем может определить ваш род деятельности. Почему мастера выбирают определенный вид материала  и товара для творчества  для полной реализации собственного потенциала? Знакомьтесь с новыми мастерами, их мастерскими и небольшими историями о том, что привело их к творчеству.
Мишель создает наборы для вышивания в своей квартире в Торонто.





Для многих будет очень знакома история небольшого бизнеса Мишель. В поисках оригинального подарка для своей племянницы она столкнулась с многими трудностями. Маленький выбор наборов для вышивания подтолкнул к тому, чтобы самостоятельно разработать интересный подарочный набор. Первая попытка увенчалась успехом, сам процесс разработки оказался очень интересным. Яркие цвета и разнообразие стежков просто поглотили в процесс создания целой серии таких подарочных наборов, с которыми сама Мишель объездила все ярмарки Северной Америки.

 

Анна-Босса создает замечательные скульптуры, которые являются еще и персонажами ее рассказов. Ее магазин Murtiga – является прекрасной формой самовыражения мастера.

 

Свое детство керамист Анна-Босса провела в португальской деревушке, которая была центром гончарного искусства. Полностью очарована процессом изготовления и глиняными изделиями, она большую часть своего времени проводила в мастерской. Начиная маленьким любопытным наблюдателем, она стала ассистентом у  мастеров, а в дальнейшем и сама стала создавать очаровательные скульптуры из глины.

 

Графический дизайнер Кристалл Слоун работала в фирме, которая занималась недвижимостью. Рабочие будни, скучные офисные работники в костюмах были просто невыносимы для творческого человека. Жажда к творчеству и созданию прекрасного взяла верх. Смена рода деятельности привела к открытию магазина с винтажными игрушками.

 

С самого детства Кристалл была очарована старинными немецкими игрушками своей матери, особенно запоминающимися стали антикварные рождественские игрушки, которые она всегда хотела иметь в своей коллекции. Повзрослев, мастер смогла осуществить свою детскую мечту и создать коллекции винтажных игрушек.