Большие и маленькие, прозрачные и цветные, новые и старые, плоские и на ножках – в преддверие нового года для каждой пуговицы найдется применение. Немного фантазии и на столе рассыпана не горсть невзрачных кругляшков, а красуется изделие, достойное именитого декоратора. Для воплощения самых необыкновенных задумок следует предварительно приобрести необходимы интернет товары для рукоделия.

Снежинки из пуговиц

Размер снежинки зависит от диаметра пуговиц. Для наглядности сделана контрастная снежинка, на которой видны соединения. Понадобилось 42 черные пуговицы и 13 красных.

Снежинки из пуговиц станут замечательным украшением окон. Они могут использоваться в качестве игрушек на елку, для этого им необходимо приделать петельку. Если пуговицы ровные, то такие снежинку станут отличными подставками, например, под бокалы.



Подсвечники из пуговиц

Вечера праздников приятно проводить в полутемной комнате, освещаемой разноцветными фонариками гирлянды. Общее освещение в такие моменты слишком ярко и вызывающе. Мягкий свет свечи, напротив, подчеркнет волшебство момента, добавит уюта.

Подсвечник надежно зафиксирует свечу. Помимо прикладной функции он станет оригинальным украшением. Чтобы воплотить такую задумку в жизнь, необходимо предварительно посетить магазин, где осуществляется продажа товаров для творчества.

Небольшой стеклянный стакан с ровными краями (без граней) обезжиривается. Для этого он тщательно промывается с моющим средством и вытирается насухо или протирается спонжем, смоченным в ацетоне (жидкости для снятия лака, средством для мытья окон).

Пуговицы по одной приклеиваются при помощи горячего пистолета от дна стакана. Клеевые стержни прозрачные, пуговицы – полупрозрачные. По завершении работы внутрь помещается чайная свечка.

Альтернатива круглому стакану – квадратный, менее привычный в обиходе, от этого более оригинальный. Из пуговиц можно выкладывать различные узоры. Схема узора предварительно рисуется на бумаге.


Новогодние открытки, декорированные пуговицами

Пуговицы в скрапбукинге – это способ с минимальными затратами обычное новогоднее поздравление превратить в сказочное. Это многофункциональные товары для творчества и декора.

Из плотной дизайнерской бумаги или картона с новогодним принтом вырезается прямоугольник по размеру открытки. На нее приклеиваются снежинки. Елочка состоит из пуговиц разного диаметра, зафиксированных при помощи универсального клея. Пенек украшается атласной ленточкой. Заказать товары для творчества такого типа можно в любом специализированном магазине. 

Нет под рукой клея? Пришейте пуговицы, а для декора используйте бантик из шнура.

Пуговицы — отличная имитация елочных шаров.

Снежинка или новогодний венок в открытке или панно – любая новогодняя идея воплощается при использовании пуговиц.

Визитная карточка дарителя. Сделайте свои подарки узнаваемыми. Картон разрезается на прямоугольники 9х5 см (размер визитки). Верхние уголки подрезаются или скругляются. Между ними дыроколом пробивается отверстие, в которое вставляется шнур или лента для крепления визитки к подарку. Коллаж из пуговиц, снеговик, елочка, снежинка – ваша визитная карточка в этом году.



Елочные украшения из пуговиц

Мастерить игрушки на елку процесс увлекательный, в котором найдется работа для каждого члена семьи. Тонкая проволока, плоскогубцы, и горсть пуговиц – все, что потребуется. Отрезок проволоки складывается пополам для нанизывания пуговиц, концы скручиваются в петлю для крепления пуговичного декора.

Уличный снеговик состоит из снежных шаров. Их эффект в поделке создается при помощи разделительной пуговицы контрастного цвета, пуговицы с приклеенной лентой или тесьмой. Приобрести интернет-товары для рукоделия такого типа можно в любом специализированном магазине.

У снеговика могут быть ручки из проволоки из бисера и нос из бусины.

Елочки состоят из плоских пуговиц разного диаметра, нанизанных конусом. Верх украшается фигурной пуговицей – звездочка, сердечко, бантик. Маленькие елочки из пуговиц невероятно трогательны и хрупки. Собирая их, ребенок повторит такие понятия как большой и маленький – чем не развивающая игра.

Венки на елочку изготавливаются несколькими способами. На тонкую проволоку нанизываются пуговицы примерно одного диаметра. Где купить товары для творчества такого типа вы уже знаете.

Пуговица к пуговицы приклеивается по ребру.

Для объемного венка пуговицы соединяются ниткой при помощи иглы. Не забываем про бантики.


Большие пуговицы для украшения дверей. В венке диаметром от 30 см маленькие пуговицы потеряются, сольются в безликую массу. Не в каждом доме найдется много больших пуговиц в нужной цветовой гамме. Соберите его из тех, что есть в хозяйстве, затем покрасьте композицию акриловой краской. В случае необходимости можно купить товары для рукоделия дешево в интернете.

Венок из лозы обтягивается тканью, на которую нашиваются большие красочные пуговицы.

Тот же венок, только вместо ткани используется пушистая зеленая пряжа, имитирующая мех, «травка» - чем не еловые веточки.


Елочки из пуговиц

Декоративные елочки — не соперницы большой зеленой. Ими украшают небольшие помещения. Они великолепно создают праздничное настроение на рабочем столе в тесных офисах. Маленькая елочка — удивительный новогодний подарок, а сделанная из пуговиц — к тому же яркий и запоминающийся.

Елочки из пуговиц, как правило, изготавливаются на конусной основе. Это может быть как пенопластовая заготовка, так и сделанная своими руками из плотного картона или монтажной пены. Основа тонируется доминирующий цвет использующихся пуговиц. Такие товары для творчества и рукоделия приклеиваются к основе горячим клеем. Использование декоративных булавок для шитья — это и дополнительная фиксация пуговиц, и имитация новогодних шаров.

Горшочек, в котором будет «расти» декоративная елочка можно также украсить пуговицами. После праздников он прекрасно транспортируется в оригинальное кашпо для цветов. Принцип декорирования как у подсвечников. Поверхность горшка заклеивается пуговицами. Затем он покрывается слоем акриловой краски, а после высыхания полусухой кистью наносится слой золотой или серебряной краски.


Милая прелестница из нескольких пуговиц и снежинки из бусин на деревянной катушке. Никто не останется без внимания. Даже незваный гость оценит гостеприимство хозяев.



Елочные шары из пуговиц

Традиционное елочное украшение – новогодний шар. Кто бы мог подумать, что шар из пуговиц если не заменит привычные шары, то достойную конкуренцию составит. Новогодние шары из пуговиц не продаются в магазинах, они изготавливают на заказ длинными зимними вечерами.

Потребуется заготовка из пенопласта в форме шара. Если шар будет разноцветным, основа тонируется. Затем, как и при создании елочки, пуговицами оклеивается заготовка. Плюс дополнительный фиксатор и украшение – декоративная булавка.

Имея в своём распоряжении такие товары для творчества, процесс создания елочного декора из пуговиц займет пару минут. Половинки шара разъединяются, внутрь насыпаются пуговицы, после чего половинки склеиваются.

Все гениальное просто. Создание новогоднего декора доставит массу удовольствия, а пуговицы, годами пылящиеся в коробках на антресолях обретут новую жизнь.