Для вышивки атласными лентами понадобится такие товары для рукоделия:

  • основа для вышивки. Берем льняную ткань, как наиболее оптимальную для новичков;

  • атласная лента красного цвета (6 мм) – для ягод;

  • атласная лента коричневого цвета (3 мм) – для веточек;

  • атласные ленты золотисто-зелено-коричневой гаммы (6 мм) – для листочков (осенние цвета);

  • нить для шитья коричневого цвета – для фиксации веточек и игла;

  • шерстяная пряжа коричневого цвета – для маленьких веточек.

Перед началом работы следует приобрести необходимые товары для рукоделия (где купить продукцию такого типа вы уже знаете). Затем необходимо определиться с размером будущей вышивки, если не планируем оформление багетом в мастерской. Вырезаем под размер рамки основу для вышивки с припусками на утяжку. Пяльцы подбираем такого диаметра, чтобы будущая вышивка вмещалась в них полностью. Помещаем основу в пяльцы, натягиваем, фиксируем.

На основе делаем набросок веточки. Работать начинаем с кисточек. Отрезаем красную ленту, вдеваем в иглу.

Делаем первый французский узелок в один оборот на основе, отступив 2-3 мм от места выхода иглы. Узелок не нужно сильно затягивать, но он не должен быть слабым.

Рядом с первым делаем второй французский узелок. Продолжаем шаг за шагом заполнять пространство кисточки. Если вам потребуются товары для творчества интернет-магазин может стать отличным местом, где можно приобрести такую продукцию по привлекательной цене. В процессе работы нужно следить, чтобы с изнаночной стороны иголка не вкалывалась в узелок, это может создать препятствия для вытягивания ленты на лицевую сторону. Всегда вкалываем иглу в свободное пространство.

Когда лента заканчивается, выводим ее на изнаночную сторону, обрезаем, отступив от основания 1,5 см наискосок. Торчащий кончик будем фиксировать после завершения всей работы.

Закончив вышивать первую кисточки, приступаем ко второй.

Вышиваем веточки. Работу начинаем сверху.

Вытягиваем коричневую ленту на лицевую сторону, оттягиваем и закручиваем в трубочку. Сильно скручивать не нужно. Примеряем скрученную ленту по контуру веточки, изгибы фиксируем булавками. Вводим иглу в основание грозди.

От красных ягод у настоящей рябины идут маленькие веточки. С помощью этих веточек укрепим большую, втыкая иглу в середину. Следим, чтобы ленточка всегда была подкручена. Делаем несколько маленьких веточек, после чего иглу выводим на изнанку. Тонкую ленточку можно закрепить узелком или, обрезав, оставить хвостик, который закрепим завершив работу. Для разрешения этого вопроса могут понадобиться товары для творчества (Украина).

От середины первой веточки начинаем оформлять веточку к второй кисти.

Между красными ягодами делаем небольшие промежуточные стежки коричневой лентой – имитация проглядывающих веточек.

Фиксируем изгибы веточек. Берем обычные нитки в тон ветки и швейную иглу. Веточки прошиваем насквозь, вкалывая иголку в промежуток трубочки, слегка ее раздвигаем. Такой прием сделает простежку невидимой.

Намечаем карандашом листочки.

Выводим ленту на лицевую сторону, намечаем длину листочка, в середину ленты втыкаем иголку, вытягиваем ленту на изнанку до тех пор, пока не получится плоский листочек с острым кончиком.

Так как листики решено делать в осенней – разноцветной палитре, отступаем немного, продолжаем вышивать листики.

Берем ленту для листиков другого цвета, заполняем оставленное для них пространство.

При этом не забываем оставлять место для листиков третьего цвета, как было задумано изначально.

Стежок за стежком завершаем вышивать листики.

Черенки листиков вышиваем пряжей для вязания коричневого цвета. Делаем небольшие стежки от листика к листику, делая промежутки между стежками 2-2,5 мм.

Снимаем вышивку с пяльцев, примеряем на рамку для оценки работы. Возможно захочется что-то подкорректировать. Этого можно добиться, используя необходимые товары для хобби и творчества.

Оформляем изнаночную сторону, собираем кончики в плоские узелки. Перед оформлением вышивки в рамку, утюжим места сгибов, оставшиеся от пяльцев.